最近の休日は、
「たこ焼きパンで作る何か」、にハマってます。
普通の「たこ焼き」に関しては、
「具」をタコ、だけでなく、
ちくわ(◎)、食べるラー油(◎)、
魚肉ソーセージ(○)、モツァレラチーズ(○)、
イカの塩辛(△)、キムチ(△)、揚げ玉(△)
たけのこの里(×)、そんなところ。
さらに、ホットケーキミックスを使って、
丸いホットケーキを作ったり、
じゃがいもを千切りにして、丸めて、
たこ焼きパンで焼くハッシュドポテトにしたり(これは失敗・・・)。
今日はレンジで温めた山芋をマッシュして、
丸めてたこ焼きパンで焼いたり(激ウマッ!)、
豚コマを細かく切って(ひき肉ではない!)、
それを丸めて、焼き肉団子にしたり。
それにしても
「たこ焼きパン」でこんなに楽しめるとは思っていませんでした。
使いやすいし、鋳物独特の雰囲気とか、道具感とか、
個人的にいい買い物したなっと思っています。
何より、お安いのがいいですね。
お買い得でした。